[Series:食考]シリアルにつきものと言えば牛乳です。最近は低脂肪牛乳でも、そこそこの味がするようになってきたので、よく飲んでいました。しかし、ここにも不思議なパラドックスがありました。脂肪を減らすと何故か糖質が増えていたりするんです。カロリーを減らすと他の成分が増えたりとか・・・。これは味付けの問題上、こうなってしまうのでしょうか。そしてある日、遅い時間にスーパーに行ったら、いつも買う牛乳が売り切れということがありました。そこで仕方なく買ったのが豆乳(無調整)。翌朝、恐る恐るオリジナルシリアルに豆乳をかけて食べてみたのですが・・・これが意外と合うような気が!。胡麻の香ばしさとチーズの塩味が、豆乳と合うようでした。それ以降、毎朝豆乳シリアルが続くことになりました。
何か感じられましたら
ココ(Blog Ranking)のClickをお願いします。
●Rouxのムービー12作目、こちらでご覧いただけます。→「
Roux the cat movie vol12」
●↓コメント欄を復活させました。各コメントへのお返事とブログなどへの訪問はなかなかできないと思いますが、コメントはすべて読ませていただきます。