この冬から我が家のおでんに入るようになった新しい具、それは「トマト」。たまたまテレビのグルメ番組で紹介されていたおでん屋さんのオススメがトマトだったのです。普通のおでんにトマトを丸ごと入れて煮るだけ。形が崩れる直前ですくい上げて食べます。おでんの出汁とトマトの酸味が絶妙なバランスで絡み合います。甘いトマトより、酸味の強いトマトのほうが合うかもしれません。あっという間に、我が家のおでん史上最強の具になってしまいました。
何か感じられましたら
ココ(Blog Ranking)のClickをお願いします。
●Rouxのムービー12作目、こちらでご覧いただけます。→「
Roux the cat movie vol12」
●↓コメント欄を復活させました。各コメントへのお返事とブログなどへの訪問はなかなかできないと思いますが、コメントはすべて読ませていただきます。