[ヒト猫的料理]煮豚のナントカを作りました。豚バラブロック肉を4つに切って、生姜、大蒜、青葱、お酒、ローリエでひたすら煮ます。ある程度煮えたらお肉を2つ取り出して、替わりに青梗菜と豆腐と醤油を加えてさらに煮ます。普通ならこのままラーメンの麺を入れるのでしょうけど、今回は豆腐を入れて鍋料理風にしました。こうなるとなんと呼べばいいのかわからないので、とりあえず「ナントカ」という名前に。最後にゆで卵をトッピングすれば出来上がりです。しかし今回は煮る時間が短かったからか、スープのインパクトがイマイチでした。ゆで卵も固茹でになってしまったし・・・次回への反省点の多いメニューでした。ところで途中で取り出したお肉2つの行方がどうなったかは、来週の日曜日に・・・。
何か感じられましたら
ココ(Blog Ranking)のClickをお願いします。